taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "KAESEKUCHEN"
(выпечка)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Продукты на форму диаметром 25см Тесто: 1 яйцо, 100 гр сахара, 100 гр масла, 1 пак. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, муки на глаз, чтобы не прилипало (около 250-300 гр) Начинка: 4 яйца, стакан сахара, 1 пак. ванильного сахара, сок 1 лимона, 1,5 пакета ванильного пуддинга, 750 гр.творога, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл молока



Очень нежненький торт с кислинкой творога. Научила меня его делать одна знакомая немка, с тех пор один из самых моих любимых тортов. Верх торта иногда посыпаю сах. пудрой и корицей, тоже очень вкусно!

Продукты для теста смешать и поставить на час в холодильник.

Начинка: 4 яйца, стакан сахара, 1 пак. ванильного сахара, сок 1 лимона - взбить миксером Добавлять поочередно следующие продукты, сбивая блендером: 1,5 пакета ванильного пуддинга, 750 гр. Гибна Ариш, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл молока
Тесто выстелить по форме в виде чашечки (я делаю в обычной сковороде, на неё фольгу, смазанную маслом, края загибаю за край сковороды. Потом вытаскивать торт легко, взяв за края фольги). Вылить начинку и выпекать около часа при t 180. (после 45 мин. накрыть фольгой). Остaвить остывать в духовке, затем охладить.


© taste.ru