taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ С ФИНИКАМИ И КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 12 декабря 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
225 г простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л соды
75 г сахара
1 ч л молотой корицы
тертая цедра 1 апельсина
150 мл молока
1 яцо
50 г несоленого сливочного масла, растопленного
250 г фиников "меджул", очищенных от косточек и нашинкованных

Для посыпки:
1 ст л коричневого сахара
1 ч л корицы



Качественные сушеные финики Medjool, сочные и сладкие, со вкусом карамели, прекрасно подходят для использования в этих пряных маффинах. Подавайте их к завтраку рождественским утром.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень для кексов. В большой миске смешать муку, пекарской порошок, соду, сахар, корицу и апельсиновую цедру.

2. В кувшине смешать молоко, яйцо и растопленное масло, перелить их в сухие ингредиенты. Слегка перемешать большой металлической ложкой и затем добавить финики.

3. Разделить тесто по формочкам. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.

4. Запекать 15-20 минут, пока они не поднимутся. Переложить на решетку и дать остыть. Подавать теплыми.

На заметку

Оставшиеся кексы можно хранить в плотно закрытом контейнере 3-4 дня.


© taste.ru