taste.ru
мобильная кулинария


НОВОГОДНИЙ КАРАВАЙ
(выпечка)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 декабря 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
свежее молоко - 400 мл,
яйца - 4 шт,
масло сливочное - 180г,
сахар - 400г,
дрожжи сухие - 20г (1 ст.л.),
несколько ядер миндаля,
мука - около 1 кг (5 чашек).



Дрожжи растворяем вечером в 1 кофейной чашке теплого молока и размешиваем 1-й же кофейной чашке муки. К утру у подошедшим дрожжам добавляем остальное молоко, пол-кофейной чашки сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, немного соли и муки, сколько войдет.

Замешиваем средне - мягкое тесто, кладем его в припорошенную емкость и оставляем в тепле, чтобы подошло. Когда тесто пождойде - добавляем растопленное масло и вымешиваем до тех пор пока масло не "вмесится" в тесто.

Кладем в смазанную маслом форму и снова оставляем подойти. Сверху втыкаем чищенные ядра миндаля. Печем пирог на среднем огне. После выпекания заливаем горячим сиропом, приготовленным из сахара и 2 чашек (400 мл) воды. На этот пирог можно установить Дед Мороза со снегурочкой (наверное, это есть "новогодняя пара"), Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой - 100г (полчашки), ароматизированной корицей.


© taste.ru