taste.ru
мобильная кулинария


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
125-150 г сахара
125 г сливочного масла
125 г муки
125 г крахмала
2 яйца
3 чт.л. молока
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. тёртой лимонной цедры
пакетик пекаркого порошка
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: шоколадная крошка крупнокристаллический сахар



1. Растопить в небольшой кастрюле масло и добавить овсяные хлопья, смешанные с мукой и пекарским порошком (хотя можно обойтись и без него).

2. смешать крахмал+сахар+ванильный сахар+соль+корица с лимонной цедрой, яйцами и молоком. Добавить всё это в тесто из пункта 1.

3. Сформировать из получишегося теста печенье, разложить его на небольшом расстоянии на противне, выстланном пекарской бумагой. Поставить в предварительно разогретую до 175' духовку. Вырпекать 25-30 минут пока края не потемнеют, а середина не станет чуть золотистой.

4. Охладить и украсить кристаллликами сахара и шоколадной крошкой.


© taste.ru