taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 25-27 пирожков:

тесто:
2 стакана сливок,
3 ст. ложки растопленного слив. масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
3-4 яйца,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
мука (около 2-3 стакана).

Начинка:
капуста 1 небольшой качан,
масло сливочное 50 гр,
4 яйца
Масло подсолнечное (лучше рафинированное, без запаха), для обжаривания пирожков,
около 1 стакана



Приготовление теста: немного подогреть сливки, добавить в них дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное масло, просеянную муку. Муку кладу на глаз, чтобы получилось неплотное тесто. Поставить его в теплое место на час, затем обмять и еще на полчаса. Начинка: капусту отварить, отжать от лишней воды и обжарить на сливочном масле, когда остынет, добавить вареные яйца. Сделать пирожки и оставить их на 15-20 минут на расстойку. Обжарить.
Приятного аппетита!


© taste.ru