taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 гр. муки разрыхлитель на кончике ножа
100 гр. сливочного масла
100 гр. масла
1 яичный желток
1 ст.л ванильного сахара

Начинка:
500 гр. свежего сыра или нежирного творога
3 яйца
1 яичный белок
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1/2 лимона
150 гр. жирных сливок
50 гр. крахмала
500 гр. клубники
1 пакетик красной заливки для торта
125 мл. сливок
1 ст. л. ванильного сахара



Из перечисленных компонентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить.Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 гр.

Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт.Очень вкусный и изящный торт, советую приготовить:)

Приятного аппетита!


© taste.ru