taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС С ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
12 ч.л. (примерно 200 гр) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки молока
3 яйца
цедра одного апельсина
3 чашки муки
2/3 чашки сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
1 1/2 чашки черники (свежей, мороженой или сушеной)



Рецепт из книги "Desperate Housewifes Cookbook", эти маффины готовила Бри Ван Де Камп.

1. Молоко налить в ковшик, поставить греться на медленном огне. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить его в молоко. Греть на медленном огне, пока масло не растворится на 2\3. Перелить молоко и масло в миску, добавить 3 яйца и немного взбить. Добавить цедру.

2. Просеять в миску сухие ингридиенты и перемешать.

3. Влить жидкую часть в сухую, перемешать. Важно не мешать слишком долго, только до того как исчезнет белая мука, иначе кекс будет сухим.

4. Разлить по формочкам, присыпать сахаром и выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) до золотистого цвета, кексы должны легко отходить от формы, примерно, 20-25 минут.


© taste.ru