taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 20 мин на порцию
В каждом печенье: примерно 360 калорий, 5 г белка, 37 г углеводов, 24 г жира (5 г насыщенного), 39 мг холестерина, 255 мг натрия.

Ингредиенты:
На 18 шт:
350 г нарубленного шоколада
225 г размягченного сливочного масла или маргарина
140 г светлого коричневого сахара
70 г сахарного песка
1 ч. ложка питьевой соды
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
300 г муки
225 г крупно порубленных грецких орехов



1. Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на маленький огонь, растопите в ней 175 г шоколада, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и оставьте для остывания при комнатной температуре.

2. Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, питьевую соду, ванильную эссенцию и соль до состояния крошек. Добавьте растопленный шоколад и яйцо.

3. Хорошенько взбейте. Деревянной ложкой добавьте муку, грецкие орехи и оставшиеся 175 г шоколада кусочками. Все хорошенько перемешайте.

4. Вылейте 4 ложки теста на не смазанный жиром противень. Пеките печенье 25—30 минут. Края печенья должны стать твердыми, а середина — мягкой. Переложите печенье лопаткой на решетку и дайте ему полностью остыть Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

На заметку

Как шинковать орехи: орехи довольно трудно удерживать в момент размельчения. Лучше всего это делать таким образом: одной рукой придерживайте кончик лезвия ножа, а другой — поднимайте и опускайте рукоятку Двигайтесь веером вперед и назад по рассыпанным на разделочной доске орехам.



© taste.ru