taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "ПОРЦИОННЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки.



Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замешивают умеренно крутое тесто. Скатывают его в шар и оставляют на 30 мин. в прохладном месте. Затем раскатывают тесто в лепешку, перекладывают ее на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в горячей духовке.

Очищают от кожицы яблоки, мелко нарезают их и варят в небольшом количестве воды до образования кашицы. Добавляют в нее сахар и корицу, перемешивают и выкладывают ровным слоем поверх остывшей лепешки. Выпекают пирог около 10 мин.

в умеренно горячей духовке. Когда пирог остынет, его нарезают на куски любой формы и величины и посыпают сахарной пудрой.




© taste.ru