taste.ru
мобильная кулинария


БРЕВНЫШКИ ИЗ МИНДАЛЯ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 20 мин на порцию
В каждом печенье: примерно 140 калорий, 4 г белка, 13 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 10 мг натрия.

Ингредиенты:
На 24 шт:
400-450 г марципана, нарезанного на кусочки
40 г сахарной пудры
2 яичных белка
225 г миндальной стружки



1. Нагрейте духовку до 170°С Смажьте жиром и посыпьте мукой противень. В маленькой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте марципан. Добавьте сахарную пудру и яичные белки. Хорошенько взбейте (тесто будет клейким и влажным). Положите миндальную стружку на лист пергаментной бумаги. Руками, посыпанными мукой, скатайте из 1 ложки теста бревнышко длиной 7—8 см. Положите его из теста на миндаль. Прокатайте бревнышкой по орехам.

2. Повторите то же самое с тестом и миндалем. У вас должно получиться 12 бревнышек. Положите бревнышки на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 20—25 минут. Переложите на решетку остывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и миндалем. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Смотрите также

Марципан



© taste.ru