taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 9-12 мин
В каждой корзиночке: примерно 60 калорий, 1 г белка, 5 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 5 мг холестерина, 35 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 корзиночек:
Тесто для открытого пирога
3 ст. ложки абрикосового джема
60 г шоколада
3 ст. ложки плюс 60 мл жирных сливок
15 г сливочного масла или маргарина, нарезанные кубиками
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 ч. ложка сахарной пудры
Разнообразные ягоды,
тонко нарезанный кумкват или шоколадная стружка для украшения



Приготовьте тесто для открытого пирога, поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С. На столе, посыпанном мукой, раскатайте скалкой тесто толщиной менее 1 мм. Круглой выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте 36 кружков (при необходимости вновь раскатайте обрезки теста). Положите тесто в 36 формочек для маффинов или в гофрированные формочки для корзиночек диаметром 4 см.

Пеките корзиночки 9— 12 минут. Охладите в формочках на решетке. Выньте корзиночки из формочек. Положите в каждую 1/4 ч. ложки джема. На водяной бане растопите шоколад с 3 ст. ложками сливок. Снимите шоколад с огня. Добавьте масло, хорошенько перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию. Положите эту смесь в корзиночки сверху джема. Дайте постоять, пока смесь не начнет загустевать.

Электрическим миксером на средней скорости сбейте оставшиеся 60 мл жирных сливок и сахарную глазурь до жестких пиков. Положите немного взбтых сливок в каждую корзиночку. Украсьте.



© taste.ru