taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 15 мин
В каждой корзиночке примерно 100 калорий, 1 г белка, 9 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 11 мг холестерина, 85 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 корзиночек:
Тесто для открытого пирога
225 г диетического творога
3 ст. ложки сахарного песка
1 ст, ложка молока
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
Киви, клубника, консервированные дольки
мандаринов, половинки красного и зеленого
винограда без косточек



1. Приготовьте тесто для торта диаметром 23 см. Поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С.

2. Разделите тесто пополам. Скатайте из одной половины веревку длиной 30см. Нарежьте ее на 12 кусков длиной 2—Зсм Повторите то же самое со второй половиной теста. Распределите каждый кусочек теста по 24 формочкам для маффинов. Проколите тесто несколько раз деревянной зубочисткой. Пеките 15 минут до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся. Остудите корзиночки 5 минут в формочках на решетке. Выньте корзиночки из формочек. Полностью охладите на решетке.

3. Приготовьте начинку: в маленькой миске взбейте вилкой творог, сахар, молоко и ванильную эссенцию. Положите начинку в каждую корзиночку. Сверху разложите фрукты. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Украсьте.



© taste.ru