taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг муки,
1/2 литра молока,
50-70 г свежих дрожжей,
5 яиц,
200 г сахара,
300 г сливочного масла,
200 г очищенного миндаля,
1 лимон,
150 г изюма,
соль по вкусу.



Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.

Выпекать при т-ре 180°С до готовности.


© taste.ru