taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
0,5 кг творога,
1,5 ст. сахара,
4 яйца,
1/2 ч.л. гашеной соды,
100 гр. маргарина,
4 ст. л. сметаны,
1 ст. л. манки,
1 ст. муки,
ванилин,
по желанию в творог можно добавить изюм, цедру лимона или ягоды.



1 яйцо растереть с 2-мя ст.л.сахара, добавить гашенную соду, растопленный маргарин, 2 ст. л. сметаны и стакан муки. Полученное тесто вылить в форму и поставитьв духовку разогретую до 180 С на 15-ть мин. Творог размять, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны,ванилин, 1 ст. л.манки и тщательно взбить миксером. Отдельно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара в крепкую пену. Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу, затем белковую и снова поставить в духовку на 15-20-ть мин. пока белок не станет золотистого цвета и охладить. Приятного аппетита!


© taste.ru