taste.ru
мобильная кулинария


СОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (ХУРМАЖИКИ)
(выпечка)
Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
250 г маргарина или слив. масла,
1 большое или 2 маленьких яйца,
12 столовых ложек муки с горкой,
150 г кокосовой стружки или тертых орехов,
пакетик ванильного сахара,
тертая цедра лимона или апельсина,
пакетик разрыхлителя.
Для сиропа 650 г сахара,
сок половинки лимона и 650 мл воды.



Эти пироженные имеют давнюю историю. Делают их на территориии Боснии. Я живу в Сараево и научилась делать их отлично. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов которые есть везде... Получаются очень сочные и умеренно сладкие рассыпчатые пироженные. Попробуйте и не пожалеете... Приятного аппетита или Добар тек!

1. В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.

2. Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.

3. Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.

4. Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики и отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.

5. Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их.

Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.


© taste.ru