taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРЕПАШКА ТЫКВЕННАЯ
(выпечка)
Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
3 ст. муки
50-70 мл воды
100 г сл. масла
0,5 ст. сметаны
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 пачка сух. дрожжей
300-400 г тыквы
1 большая луковица соль по вкусу перец чёрный



Тесто: В кух. комбайн всыпать 2 ст. муки, дрожжи, соль, сахар. Сметану, масло, воду подогреть отдельно. Влить в мучную смесь и перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Накрыть полотенцем дать постоять 5-7 минут.

Подготовка тыквы: порезанный кубиками лук обжарить до золотистости. Выложить в сковороду тыкву и слегка припустить. Сдобрить солью и чёрным молотым перцем. Объедение необыкновенное!!!

Раскатать тесто слоем 0,5 см, вырезать с помощью сковородки круг. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную маргарином и на противень. Из двух длиннющих колбасок, перекрученных между собой сделать бортик. Вылепить голову, ножки и хвостик. Выложить тыкву и, из оставшегося теста, декорировать черепашульку, как душе угодно! Смазать яйцом и на 20-25 минут в духовку (разогреть до 200 гр.).


© taste.ru