taste.ru
мобильная кулинария


ДРАЧЕНА
(выпечка)
Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 яйца
50 гр молока
50 гр муки
30 гр кипяченой воды
соль, сахар по вкусу



Замечательное, простое и вкусное блюдо на тот случай. когда хочется блинчиков, но нет времени на их выпекание.

Готовим обычное тесто на блины: тщательно смешать все ингридиенты, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто жидковато - добавьте муки, если густое - молока. Идеальное тесто для блинов должно стекать с ложки толстой, тугой струйкой.

Разогреть сковороду, налить на нее необходимое для жарки количество масла и вылить в сковороду ВСЕ тесто. Когда низ нашего толстого блина зарумянится, начать его перемешивать лопаткой. И мешать до тех пор, пока комочки не приобретут аппетитный темно-золотистый цвет. Тесто необходимо мешать все время, чтобы оно не слиплось, чем рыхлее получатся комочки, тем лучше. И, когда это дело будет готово, подавать с любой заправкой для блинов: сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.


© taste.ru