taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ, МЛИНОЙ И МИНДАЛЕМ
(выпечка)

Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 12 мин
В каждом печенье: примерно 160 калорий, 2 г белка, 17 г углеводов, 10 г жира (7 г насыщенного), 44 мг холестерина, 85 мг натрия.

Ингредиенты:
На 30 шт:
60 г ошкуренного миндаля
150 г сахара
340 г муки
225 г размягченного сливочного масла
1 1/2 ч. ложки миндальной эссенции
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
60 мл плюс 2 ст. ложки жирных сливок
175 г мелко нарубленного шоколада
3 ст. ложки малинового джема



1. Нагрейте духовку до 180°С. Размельчите и процессоре миндаль с сахаром, (или перетрите пропорции миндаль с сахаром в блендере.)

2. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте миндальную смесь, муку и следующие 4 ингредиента. Положите тесто в большой кондитерский шприц с большой насадкой в виде звездочки (примерно 2 см в диаметре).

3. Осадите кондитерским шприцем «ракушки» (размером 5x4 см) на несмазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките печенье 12—14 минут, пока оно не зарумянится по краям. Слегка остудите на противне. Переложите печенье лопаткой на решетку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

4. Приготовьте начинку: поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите в ней до кипения сливки. В маленькую миску положите шоколад и джем. Залейте горячими сливками и дайте постоять 1 минуту Хорошенько размешайте. Поставьте в холодильник минут на 15—18, чтобы начинка слегка затвердела. (Если смесь станет слишком твердой, подержите ее при комнатной температуре.)

5. Маленьким ножом-шпателем намажьте начинку на плоскую сторону разрезанного пополам охлажденного печенья. Сверху положите вторую часть печенья плоской стороной вниз. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



© taste.ru