taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "МЕДОВАЯ СКАЗКА"
(выпечка)

Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. мёда жидкого
80 гр. сл.масла
1 п. ванилина
1 п. пекарского порошка
соль по вкусу

Крем:
5 банок (по 250 мл) сливок
1/2 ст. сахара
1 п. ванилина
2 п. загустителя сливок



Торт пропитывается буквально за 4 часа, вкуснее всего будит поставить его в холодильник за час до употребления! Гарантирую, если всё сделать правильно, торт ОБьEДЕНИЕ!!! Это кажется что долго делать, на самом деле очень легко и быстро!

2 яйца, 1 ст. сахара,4 ст.л мёда жидкого и 4 яйца замесить на вадиной бане.(Кастрюлька с подагревающей водой, на ней миска с составом). Взбивать до однородной массы, пока не появятся отдельные пузырьки. (ни в коем случае массу не варить! Только подогревать, чтобы получилась тёплой!) Снять с "бани", добавить соль, добавить размягчённое масло, и ванилин. Взбивать пока не получится кремоподобная масса.

Подсыпать часть муки, затем пекарский порошок и снова немного муки, всё перемешать и замесить тесто. Тесто должно напоминать пластилин, быть мягким и слегка тёплым.
Полученное тесто разделить на 6 частей. Лепёшки выкатывать нужно прям на пергаментной бумаге и как можно тоньше. Чтобы не липло к скалке посыпайте всегда мукой.

Тарелкой вырезаем ровные круги, остаток теста откладываем в сторону. И так все части... Остатки потом так же раскатываем и печём, они пригодятся для "посыпки". Коржи пекутся быстро, температура духовки 200.С, смотрите как позолотятся , значит готовы! Как вынете с духовки, дайте сперва им остыть, они холодные -должны быть твёрдыми.

Крем: Всё смешиваем в миску и взбиваем сливки до густоты... Мажим наши коржики... Слой крема между коржами должен -в два раза привышать слой одного коржа. Испечённые "остатки" измельчаем в крошку и обильно посыпаем наш тортик!


© taste.ru