taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЙ КЕКС
(выпечка)

Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 ч

Ингредиенты:
3 желтка,
стакан сахара,
200гр. сливочного масла,
1 ст. кефира,
2,5 - 3 ст.муки,
пол.чайной ложки соды гашенной столовым уксусом,
ванильный сахар,
орехи.



В тесто можно добавить взбитые в густую пену белки, тогда тесто получиться более воздушным. Орехи можно заменить изюмом, либо добавить орехи и изюм вместе. Также вместо орехов можно использовать измельченные цукаты.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, половину стакана кефира, все перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. В готовое тесто всыпаем измельченные орехи. Выпекать при температуре 200-220 гр., примерно 45-55 минут.


© taste.ru