taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ТОРТЫ С КОРИЦЕЙ И КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2009
Источник:

Ингредиенты:
На 10 порций:
Яблочная начинка
2 кг зеленых яблок Гранни Смит, очищенных от кожуры и сердцвеины
4 ст л несоленого сливочного масла
1/4 ст воды
1/2 ст сахара
1/2 ст яблочного соуса (или яблочного пюре)
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта

Корочка из хлеба
14 ст л несоленого сливочного мала
2 ст л сахара
34 куска бриоша (или белого хлеба)

Соус
2 ст л карамельного соуса (готового)
2 ст зеленых яблок Гранни Смит, очищенных и нашинкованных мелко
щепотка сахара
щепотк корицы
1 ст л сливочного масла

Подавать:
мороженое



Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации президента Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Фазана можно заменить курицей

1. Начинка: Растопить масло на среднем огне. Добавить яблоки и обжарить до образования корочки, добавить воду и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока они не будут полностью мягкими. Снять крышку, добавить сахар, мускатный орех и соль. Увеличить огонь и продолжать готовить, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снять с огня и добавить лимонную цедру, яблочный соус или пюре и ваниль. Отставить, пока делаете тесто. Начинку можно сделать за день до использования.

2. Сборка: Поставить решетку в духовку, разогретую до 425 гр F. Смазать маслом 8 керамических формочек. Посыпать внутри сахаром и отставить.

3. С помощью хлебного ножа срезать с хлеба корки. Вырезать из хлеб по форме формочек для запекания. Нужно вырезать 20 шт. 10 из них будут сверху, а 10 снизу десерта. Окунуть каждый кусочек в растопленное масло и положить на дно формочки.

4. Вырезать из оставшихся 15 кусков хлеба прямоугольники. Окунуть с одной стороны каждой полоски в растопленное масло и разложить полоски вертикально внутри формочек масляной стороной так, чтобы они находили на 1/2 см друг на друга и полностью закрывали стенки формочек. На каждую формочку уйдет 6 прямоугольников.

5. Выложить яблочную начинку в формочки.

6. Из оставшихся кружков хлеба сделать крышечки - обмакнуть их одной стороной в растопленное сливочное масло и уложить поверх десертов маслом вверх. Слегка прижать сверху.

7. Запекать 30 минут, затем накрыть фольгой. Запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета со всех сторон. Достать из духовки, оставить на 15 минут на решетке, а затем перевернуть на тарелку.

8. Для яблочного соуса с корицей нужно потушить 1 ст яблок в сливочном масле, добавить сахар и корицу. Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими. Снять с огня, добавить 2 ст карамельного соуса и перемешать.

Подавать: полить карамельным соусом яблочные десерты и подавать с ванильным мороженым.


© taste.ru