taste.ru
мобильная кулинария


АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА
(выпечка)

Добавлено: 4 января 2009
Источник:

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яблока
1/4 свежего ананаса или банка консервированного



Вчера решила приготовить что-то из ананасов, на к-ые в свежем виде уже не могли смотреть. Долго искала подходящий рецепт, но за неимением определенных ингридиентов, решила пофантазировать с обыкновенной Шарлоткой, добавив к классическим яблокам ананасы. Результат приятно порадовал не только меня, но и моего любимого, к-ый за один раз умял сразу пол пирога, да сьел бы ещё, но решил оставить на завтрак!Не только похвалил, но и сказал, что такого вкусного он еще ниразу не пробовал!Так что предоставляю на ваш суд своё произведение искусства!

Вчера решила приготовить что-то из ананасов, на к-ые в свежем виде уже не могли смотреть. Долго искала подходящий рецепт, но за неимением определенных ингридиентов, решила пофантазировать с обыкновенной Шарлоткой, добавив к классическим яблокам ананасы. Результат приятно порадовал не только меня, но и моего любимого, к-ый за один раз умял сразу пол пирога, да сьел бы ещё, но решил оставить на завтрак! Не только похвалил, но и сказал, что такого вкусного он еще ниразу не пробовал!Так что предоставляю на ваш суд своё произведение искусства! Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов, зависит от того, какая духовка. Я выпекала около 40 минут, изредка проверяя спичкой тесто. Готово тогда, когда тесто не остаётся на спичке.


© taste.ru