taste.ru
мобильная кулинария


МАРМЕЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)

Добавлено: 4 января 2009
Источник:

Ингредиенты:
На 12 шт:
2 чашки (300 г) блинной муки
125 г сливочного масла, холодного, нарезанного
1 чашка (80 г) тонко порезанного миндаля
2/3 чашки (150 г) мелкого сахара
1 ст л тертой апельсиновой цедры
1/2 ст (125 мл) апельсинового джема (мармелада)
2 яйца, слегка взбить
1/2 чашки (125 мл) молока
для украшения: 20 г тонко нарезанного миндаля



1. Смазать маслом 12 углублений для кексов.

2. В большой миске втереть масло в муку. Добавить орехи, сахар и цедру, затем мармелад, яйца и молоко. Перемешать, но не взбивать.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами. Запекать в духовке 20 минут.

Смотрите также

Секреты выпекания маффинов


© taste.ru