taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С БЕЗЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
110 г сахара,
7 яиц,
150 г очищенных грецких орехов.

Для безе:
200 г сахара,
100 г сахарной пудры,
белки от 8 яиц,
20 г крахмала.

Для смазки формы:
сливочное масло



Смешайте яицо с сахаром и поставте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнотной температуры, добавте в неё просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В готовое тесто добавьте очищенные и измелченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 3-5 минут. Готовое выложите в смазанную маслом форму и поставте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на 3/4 высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.


© taste.ru