taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ТВОРОЖЕНО-ФРУКТОВЫЙ
(выпечка)

Добавлено: 4 апреля 2009
Источник:

Ингредиенты:
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
125 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя

Для прослойки:
2 яйца
0,5 стакана сахара
200-250гр творога
100 гр сметаны
2 крупных яблока или 250-300 гр свежей вишни без косточек, если начинка яблочная можно добавить корицу, если вишнёвая я добавляла ванилин



Скажу честно, что украла рецепт с другого сайта. Готовила два раза с грушами и яблоками - очень вкусно! Мой муж сказал, что это даже вкуснее, чем чизкейк! ;))

Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить туда нарезанный кубиками охлаждённый маргарин и всё порубить ножом, а затем размять руками в однородную крошку, чтобы тесто представляло собой именно крошку. 2 яйца растереть с сахаром, подмешать творог и сметану, добавить или яблоки порезанные на дольки или вишню очищенную от косточек, всё хорошо перемешать.

Разъёмную форму выстлать бумагой для выпечки, высыпать половину "мучной крошки" и разровнять, сверху ровным слоем выложить твороженно-фруктовую массу, засыпать оставшеся крошкой и разровнять. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить на средний уровень и выпекать минут 45-55.


© taste.ru