taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 14 мая 2009
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г сливочного масла
225 г мелкого сахара
225 г молотого миндаля
1 ч л ванильной эссенции
3 яйца
2 апельсина
225 г поленты (кукурузной муки)
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли
крем фреш
вин санто (итальянское десертное вино) или миндальный ликер



Прекрасный пирог для тех, кому нельзя пшеничную муку.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 23 см.

2. Взбить масло до образования бледной массы, всыпать сахар и взбить. Добавить миндаль и ванильную эссенцию. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого яйца, добавить тертую на мелкой терке апельсиновую цедру, апельсиновый сок, поленту, пекарский порошок и соль.

3. Переложить в подготовленную форму для духовки и запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать с кремом, побрызгав сверху вином или ликером.


© taste.ru