taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ "КРАБИКИ"
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2009
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла (я беру сливочное масло, тесто с ним рассыпчатое)
200 г сметаны
2 и 2/3 ст. муки
0, 5 ч. л. соды
1 ст. ложка сахара

Для начинки:
2 упаковки крабовых палочек (по 200г.)
2 плавленных сырка типа "дружба"
1 сырое яйцо
соль, перец по вкусу
Укроп - несколько веточек.



Из указанных продуктов замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. А пока сделать начинку:крабовые палочки, охлаждённые мелко нарезать, плавленные сырки (типа "Дружба"), натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу.

Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку. Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать "крабиков" при 180 С минут 15-20.


© taste.ru