taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2009
Источник:

Ингредиенты:
На 10-12 булок:
750г муки
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
2 чайной ложки соли
500г воды
100г молока
1 ст ложку мёда



В миске размешать муку и соль В другой миске размешать воду, молоко и мёд. Разогреть в микроволновки чтобы жидкость была тёпленькой Добавить дрожжи и хорошо размешать чтобы дрожжи растворились.

Сделать углубление в муке, разом вылить жидкость и энергично, но не долго!, размешать тесто деревянной ложкой.

Посыпать мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1"30 часа при комнатной температуре Разогреть духовку на 220 градусов Положить бумагу для выпечки на противень и поставить на неё миску с водой В тарелку насыпать муки и также руки свой повалять в муке.

Взять немного теста в руки (супер липко!), как то придать ей форму булки, обволочь в муке и положить на противень. На булку мало это похоже но не волнуйтесь(можно ещё сверху посыпать кунжут, укроп и тд...) Печь 20мн


© taste.ru