taste.ru
мобильная кулинария


ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЛИВНЫХ ПИРОГОВ
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
1 яйцо
4ст. л. растительного масла
0, 5 пакета сухих дрожжей
мука - до густоты теста на оладьи



Этот рецепт изначально мне дала соседка как для пиццы. Но в процессе я убедилась в его универсальности. Варианты начинок мною испробованые: яблоки, изюм, корица, сахар. Капуста(нашинковать, отварить), вареное яйцо (нарезать), лук (обжарить), соль. Майонезом смазать тесто, зеленый лук, яйцо вареное, сверху посыпать тертым сыром. Слива (нарезать ломтиками), орехи(порубить), сахар.

Из ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, не мешая. Выложить на противень тесто и на него - любую начинку. Выпекать до золотистой корочки.


© taste.ru