taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС С ОВСЯНКОЙ И КЛЮКВОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)



Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...

1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.

2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.

4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.

5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.

6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.


© taste.ru