taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
200 гр сахара
250 гр муки
250 гр маргарина
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр сливок
30%
200 гр сметаны
400 гр творожной массы
1 пакетик закрепителя сливок
3 пакетика ванильного сахара
2 банки вишни (680 грамм каждая)
2 пакетика красной заливки (tortenguss)

ПС. заливку не беру тк не понравилось. Лучше из сока от вишен сделать желе или купить желе в пакетике если не умеете работать с желатином.



ТЕСТО: Сахар взбить с яйцами, добавить растопленный маргарин, муку, разрыхлитель. На лист положить бумагу для выпечки, вылить тесто и хорошо разравнять. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

КРЕМ:Сливки сметану и стакантсахара взбиваем. Сметана должна быть не меньше 20% жирности. У меня с Альма в синей пачке всегда на ура выходит а вот Тере подводит иногда-жидковато бывает. В процессе пробуйте может ещё сахарку подсыпете т.к. бывает кто-то послаще любит. Когда сильно взабьёте, то добавляйте творожную массу (та что в трубках продаётся, но можно просто мягкий творог в пачках типа с ванилином) и взбиваете ещё раз.

На остывший корж выкладываем сметанно-творожную массу и разравниваем. Сверху укладываем вишни. И заливайте желе. Его лучше остудить и потом в холод убрать и как только поймёте, что начинает схватываться, то смело леите на торт. Лучше всего делать либо на противене либо в большой форме.

Этот рецепт расчитан на противень, а если делать в форме, то уменьшите пропорции. Я на противене делаю и тогда когда заливаю по краям вставки из фольги делаю что бы не растекалось тк торт высоким будет и жеде может вытечь!! УДАЧИ ВАМ!!Отпишите как вам понравилось!


© taste.ru