taste.ru
мобильная кулинария


ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ С ЖЕМЧУЖНЫМ САХАРОМ
(выпечка)
Раздел: бельгийская кухня
Добавлено: 22 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
500 гр муки,
7 гр сухих дрожжей
2 средних яйца
250 мл молока 4%
250 гр масла
60 гр меда
ваниль,
300гр жемчужного сахара или раздробленного на 3мм кусочки кускового сахара (твердого)



Я долго искала этот рецепт, именно для бельгийских толстых вафель с карамельной корочкой. Если у вас нет такого сахара, то можно пропустить пункт с добавлением сахара, оставить только ваниль, а когда вафля будет почти готова, открыть фотму, посыпать вафлю обычным сахаром, закрыть, перевернуть форму, открыть, посыпать другую сторону, закрыть и печь пока поверхность не карамелизуется.

Смешать муку, дрожжи в большой миске, вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавить тонкой струйкой молоко и мед, постоянно мешая, что бы получилось полужидкое тесто.Растопить масло и влить постепенно постоянно помешивая. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед выпеканием добавить ваниль и сахар в тесто, слегка перемешать и дать постоять 15-30 мин.

Нагреть вафельницу для бельгийских вафель, слегка смазав маслом, влить тесто оставив место для растекания. Вафли должны быть темно коричневые когда они готовы. Сахар тает и карамелизуется, так что будте осторожны, вынимая вафли, иначе карамель может прилипнуть к рукам и обжечь. Особенно хороши с утренним кофе, со сливками или шоколадным кремом Можно готовые вафли заморозить а потом разогреть в тостере.


© taste.ru