taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 января 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 порции: 215 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
500 г белой хлебной муки
7 г быстрых дрожжей
1 ч л соли
2 ст л оливкового масла
1 ст л жидкого меда
2 зубчика чеснока, раздавленных
25 г сливочного масла
100 г зрелого сыра Чеддер, тертого
горсть листьев тимьяна



Этот хлеб подходит к разным домашним блюдам - от лазаньи и блюд с макаронами до салатов и барбекью. Из него можно сделать пиццу - просто положите сверху тунец и кружочки помидоров.

1. Отмерить муку, дрожжи и соль и насыпать в большую миску. В кувшине смешать 300 мл теплой воды с оливковым маслом и медом и влить в сухие ингредиенты, перемешать и замесить мягкое тесто.

2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, пока тесто не перестанет быть липким на ощупь; подсыпайте муки, если нужно. Растянуть или раскатать тесто, чтобы оно поместилось на противень.

3. Смешать чеснок со сливочным маслом, распределить его по тесту. Посыпать сыром, тимьяном, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить на 40 минут в теплом месте.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку и запекать 30 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут, затем порезать на 12 кусков и подавать.



© taste.ru