taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
380г муки
2 ст.л. разрыхлителя125г сахара
щепотка соли
1 ч.л. натертой цедры лимона
200г маргарина
2 яйца

Начинка:
1,5 кг яблок
5 ст.л. белого вина или воды
75г сахара
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 пакетика ванильного сахара
75г изюма
2 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. миндаля, расщепленного на дольки
125г сах. пудры для посыпки



муку просеять с пекарским порошком, положить соль, сахар, цедру, маргарин, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить, удалить середки, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, вино или воду, цедру, ванильный сахар и варить 10 минут на слабом огне, затем подмешать промытый изюм, переложить массу в сито и дать ей остыть.

Две трети теста раскатать на фольге или полиэтилене и выстелить дно и стенки формы. Посыпать тесто миндалем, сверху положить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть им, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соединить.Из остатков теста нарезать полоски и украсить ими пирог, выложив узором.

Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 45-50 минут, потом дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




© taste.ru