taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш (2-3 листа)
5 яиц
1 стакан минеральной газированной воды
Растительное (оливковое, кукурузное и т. п.) масло - 3 столовые ложки
Сыр (типа брынза, домашний), сыр (типа сулугуни, российский и т.д.) 600 г. всего.



Если возьмете брынзу - пирог будет более соленый, если домашний - более пресный. Но обязательно сыр такой консистенции должен присутствовать. Натереть сыр, добавить яйца, масло и минеральную воду. Хорошо перемешать В форму выложить один лист лаваша (края пусть свисают) Выложить тонкий слой сырной массы, свержу посыпать порванными крупными кусками лаваша, далее опять сыр, далее опять лаваш, сыр. Завернуть свисающие края лаваша, сверху опять смазать сырной массой. (Если немного не рассчитали с сырной массой - сверху смажте сметаной, яйцом - всем, чем можно смазывать пироги.) Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 220-240, пока не зарумянится.


© taste.ru