taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, МАСЛИНАМИ И ПОМИДОРКАМИ "СПИТИКО"
(выпечка)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 2 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 10 мин + максимум 20 мин.выпекания в духовке

Ингредиенты:
на 8 кексов:
300гр.творога (творог походит любой, как мягкий обезжиренный, что делает блюдо более ценным для Любителей диетического питания, так и творог любой жирности и консистенции, только НЕ зернистый)
2 яйца
разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом 1 ч.л(5гр.)
125 гр.крупных маслин б/косточек
помидоры Черри 125 гр.
сыр 100-120 гр.(например Пармезан, но подходит любой сыр совершенно любой жирности и твердости, вплоть до плавленного или Брынзы/фетаксы)
мука 120 гр. (тесто должно быть достаточно густое, но не крутое, чтобы прилипало к рукам)
зелень (укроп, кинза) 50 гр.
соль по вкусу
Оливк.масло - 2 ст.ложки (35 гр.)



Блюдо потрясающе вкусное как И горячее, ТАК и холодное.на любителя. Горячие - они мягкие и пышные,холодные - поплотнее и с более выраженным вкусом. На любителя. Не портит вкус и подогрев в микроволновой печи.Творг и молочные продукты занимают львиную долю моего рациона, и время от времени придумываю новые рецепты и эксперементирую с этим замечательным молочным продуктом. никто не остается равнодушным к этому чудесному блюду с красивым греческим названием! на основе такого же рецепта я делаю Шоколадные кексы с медом - любимое лакомство детей Творог, яйцо, разрыхлитель, соль, мед, мука, порошок какао

Пошаговое описание процесса приготовления

1) Взбить яйца с солью и добавить в творог и тщательно перемешиваем и разрыхлитель (гашеную соду)

2) маслины и помидорки нарезаем дольками,мелко режем свежие листочки зелени

3) сыр натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками брынзу/Фетаксу

4) добавляем в творог с яйцами муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

5) затем добавляем нарезанные маслины, помидорки Черри и зелень.

6) добавляем Оливковое масло, перемешиваем

7) разогреваем духовку на 225 градусов

8) полученное тесто раскладываем по формочкам для кексов.

9) ставим выпекаться наши кексики на 20 минут, убавив духовку до 175 градусов первые 10 минут, а потом убавить до 150 градусов и включить конвекцию. кексы должны немного подойти в духовке и зарумяниться потрясающим аппетитным цветом.


© taste.ru