taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ"
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2010
Источник:
Время приготовления: 15 + 35-40 мин на выпечку

Ингредиенты:
6 шт. яиц,
2 ст сметаны,
2 ст сахара,
2 ст муки,
2 ст чищенный грецк. орех,
200гр сл. масла,
1 ч. л. хл соды.
1 б вареной сгущенки для крема.



У этого торта неповторимый вкус. Он как бы традиционный для нашей семьи. Мои гости знают что если званный ужин, то обязательно наш традиционный торт будет украшать стол.

Орех проп. ч-з мясорубку (весь смак торта в этом). Белки отделить в сухую посуду (стараясь чтоб не попало ни капли желтка) поставить на хоуод. Желтки растереть с сахаром до бела слегка взбивая, добавить предварит-но размягченное масло тоже растерет, добавить орех, растереть, добавить сметану, (оставте в стакане немного сметаны, насыпте 1ч. л. соды залейте 1ч. л. столов. уксус перемеш.) добавить гашенную соду перемешать, добавить муку перемешать. Приготовте 2 сковороды смаз. маслом и посыпав мукой или покрыв какой-либо антипригарной бумагой.

Далее белки с холода взбить миксером до получбсию густой белой массы, добавить в тесто, хорошо перемешать, разделить на две сковорады(средней величины). Поставить в горячую духовку выпекать на медленном огне 30-40мин, корж должен приобрести коричневый цвет, готовность проверить спичкой, если тесто не прилепаес торт готов. Коржи смазать варен-ой сгущ., соединить, верх и бока тоже смазать, посыпать орехом и шоколадом украшая на своё усмотрение.


© taste.ru