taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2010
Источник:

Ингредиенты:
2 ч.л. куркумы
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1/3 ч.л.соды
1 стакан изюма
1 стакан орехов измельченных (ваших любимых:)) по вкусу и желанию
можно добавить ванильный сахар или ванилин,
корицу,
порошок манго.



Этот кекс - самое любимое лакомство моего мужа:) я стараюсь каждый раз придумать какие-нибудь новые вариации. куркума придает интересный привкус и красивый желтый цвет. орехи можно не добавлять. мжно еще добавить мак, яблоки. в общем, возможности безграничны :)

Изюм залить кипятком, отставить распариваться. На мелкой терке натереть кожуру с целого лимона для цедры. из лимона выдавить сок . В емкости для теста тщательно перемешать сахар, куркуму и подсолнечное масло. Добавить цедру лимона, корицу, ванилин (если добавляете), погашенную лимонным соком соду и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавлять по чуть-чуть воду, перемешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Всыпать измельченные орехи и промытый и обсушенный изюм. Перемешать.

Тесто выложить в форму, смазнную маслом и обсыпанную сухарями или манкой. Размер формы не принципиален, т.к. кекс довольно хорошо пропекается, как в форме 26 см, так и в небольшой силиконовой форме в виде мишки:) выпекать при 180-200*C. Верх кекса при желании можно смазать медом, когда кекс еще горячий. Это придаст красивый, блестящий вид. Приятного аппетита!


© taste.ru