taste.ru
мобильная кулинария


ТОНКАЯ ПИЦЦА
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин на 1 шт

Ингредиенты:
за основу берется армянский лаваш (тонкий - 4 листа),

на соус -
4 ст. л. томатной пасты,
2 ст.л. классического кетчупа,
1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
1-2 ст.л. оливкового масла,
50 мл сливок,
соль - по вкусу,
специи.
начинка - любая по вкусу



Ну не люблю я пиццы, которые готовят наши домохозяйки. Эти пиццы больше похожи на верховой пирог с тоооооолстым тестом. А вот самому тесто тонкое готовить и раскатывать Бог ума не дал, да и лень.... вот и решил немного схитрить. Томатная паста придает соусу густоту, кетчуп пикантность, а лимон и оливковое масло, вкупе с прованскими травами - средиземноморскую нотку с тонкой горчинкой. Ну и, естественно, что поверх тонкого теста я не накладываю три этажа разных начинок (избави Боже от соленых огурцов и майонеза [впрочем, дело вкуса]). Обычно я для семьи готовлю два вида пиццы: а-ля "Маргарита" и с ветчиной и ананасами.... "Маргарита" - лаваш, соус, приправы, резаные маслины, сыр.... вторая - то же самое + тоооооооооооооонко нашинкованная нежирная ветчина и ананас. Все! Приятного аппетита!

1. Ингредиенты для соуса смешиваются блендером.

2. Готовый соус наносится на лаваш из расчета ок. 2 ст.л. на лист

3. Поверх соуса сыплются специи (я предпочитаю смесь "Прованские травы") и выкладывается начинка.

4. Сыр

5. Края лаваша загибаются и смазываются сливками (чтобы не подгорели и не пересохли)

6. Запекается в духовке в теч. 13-15 минут при 230 гр. Ц.


© taste.ru