taste.ru
мобильная кулинария


ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНИКИ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:
Время приготовления: около 10 минут, в зависимости от духовки

Ингредиенты:
425 гр рикотты (с наибольшим доступным процентом жирности)
2-3 яйца
0,5 ст сахара
0,25 ст молока
1 ст л сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1 ст л лимонного сока
щепотка соли
мускатный орех на кончике ножа



Aбсолютно случайно получилась такая вкуснота - хотела сделать ватрушки, за неимением творога использовала рикотту, в результате начинка получилась слишком жидкой. класть слишком много муки не стала - творожный вкус теряется, так что решила просто запечь. дочка смела с удовольствием. кстати, пусть вас не смущает, что через указанные 8 минут сырнички выглядят неготовыми и липкими. когда они подостынут, будет самое то, поверьте. очень нежный вкус.

Все смешать, по желанию можно добавить сухофрукты, изюм, орешки и т д, но на мой взгляд гораздо вкуснее без всяких наполнителей. должна получится масса консистенции довольно жидкой сметаны. форму для маффинов смазать маслом, проложить отверстия пергаментной бумагой (я обычно использую специальные одноразовые бумажные формочки для кексов). изнутри пергамент также смазать маслом. наполнить подготовленной массой на 3/4 и выпекать при 190 градусах в течении 7-8 минут, чтобы верх сырничков "схватился". вытащить из духовки, дать остыть, подавать теплыми со сметаной или сгущенкой, вареньем (тогда сахара можно и поменьше положить).


© taste.ru