taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
4 яйца;
150 г сахарного песка;
200 г сметаны;
2 ст муки;
1 ст черной смородины
15 г разрыхлителя ванилин (на кончике ножа)
сахарная пудра (для присыпки пирога)
сливочное масло (для смазывания формы для выпекания)



Этот рецепт собственного изобретения. Оказался очень простым в приготовлении, воздушным и вкусным. К вам внезапно нагрянули гости и их нечем угостить? Этот пирог с несложными ингредиентами выручит вас в данной ситуации. Если у вас не оказалось черной смородины можно заменить сливами или вареньем с целыми ягодами.

Холодные яйца взбить миксером до воздушной пены. Продолжая взбивать добавлять понемногу сахарный песок. Добавить сметану и разрыхлитель, взбить. Муку просеять и добавить 1/2 часть муки, взбить миксером и затем вторую половину, взбить. Добавить черную смородину, перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут. Под остывшую выпечку посыпать пудрой. Приятного чаепития! :)


© taste.ru