taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
200г. творога
200г. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки соды
любое варенье для начинки



Этот пирог я готовлю уже несколько лет. Всем очень нравится. Хорошо подходит для начинающих, т.к. он всегда получается удачным, никогда не подгорает и всегда хорошо отстает от стенок формы.

Творог растереть с маргарином. Добавить сахар и 1 яйцо. К размешанной массе добавить 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. Все это замесить 3 стаками муки.

Тесто разделить на две части: большую часть раскатать и положить на сковороду. Из меньшей части раскатать полоски и сделать решетку. Для начинки взять любое варенье, джем, повидло. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.


© taste.ru