taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЗОЛОТИНКА"
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:
Время приготовления: 15 минут на замес теста, 1 час для выпекания

Ингредиенты:
3 пачки творога (по 200 гр.),
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы,
120 гр. (пол-стакана) сахара,
0.5 ч.л.разрыхлителя (соды),
светлый изюм без косточек (сколько не жалко, но лучше 1 стакан),
200 гр. сметаны,
1.2-1.5 кг. мякоти тыквы, натертой на крупной терке.
По желанию - по щепотке мускатного ореха, молотого имбиря и кардамона.



Из данного количества продуктов получается огромный (на большой противень) ароматный пышный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог ярко-золотистого цвета. Вообще, в эту запеканку чем больше тыквы положишь - тем она вкуснее, в идеале тыквенной мякоти должно быть больше чем творожной начинка в 2 -2.5 раза.

Натереть на крупной терке мякоть тыквы (это самая тяжелая и занудная часть в приготовлении пирожка), туда вылить яйца, высыпать манную крупу, творог, сахар, разрыхлитель, специи,изюм. Все вымесить в однородную массу, выложить на смазанный и присыпанный мукой (чуть-чуть)противень, сверху залить запеканку тонким слоем сметаны и поставить в заранее нагретую духовку на 1 час - 1 час 10-15 минут


© taste.ru