taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
4 яйца
1 л молока 2,5%
0,4 л сливок 20%
4 пакетика ванильного сахара
соль
мука
подсолн.масло



Так пекла блины еще моя мама, это были самые вкусные блины для нас. Я, правда, добавила 2 яйца и сливки. Почему так много теста, а не меньше? У нас была большая семья, да и у меня сейчас большая семья и блины поглащаются быстрее чем жаряться. Поэтому и жарю на 2х сковородках. Самые вкусные эти блины горячие. Когда уже все наелись, дожариваю блины уже только с одной стороны, а другую только слегка подрумяниваю. Когда остынут, делаю уже из них блины с начинкой. Начинку можно абсолютно любую, только если решите добавить соленую, - тогда нужно положить меньше ванильного сахара в тесто. Начинку класть на готовую сторону блина, что бы потом поджарить сторону посветлее с начинкой. Всем приятного аппетита!

Взбить миксером 4 яйца с ванил. сахаром и 1/4 чайн. л. соли. Дальше добавлять сливки, молоко, муку что бы довести до консистенции жидкой сметаны (каждый раз муки получается по разному от 200 гр) и в конце добавить 5-6 стол. л. подсолн. масла. Масло нужно для того, что бы не смазывать сковородку перед каждым блином. Печь так же как и все блины. Так как теста получается много, то жарить долго. Час-полтора на 2х больших сковородках сразу.


© taste.ru