taste.ru
мобильная кулинария


КУРНИК
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
куриная грудка отварная - 2 шт
шампиньоны - 0,5 кг
лук - 2 шт
картофель - 3-4 шт
сыр - 0,3 кг
майонез,
зелень,
яйцо (для смазывания)



Очень вкусно и сытно. Особенно когда Курник остынет.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Куринную грудку нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.

Тесто разделить на две части. Из одной части раскотать тонкий пласт, выложить на смазанный противень. Начинку выкладывать слоями: картофель, курица, шампиньоны, зелень (этот слой смазать майонезом), сыр.

Сверху накрыть вторым пластом теста, края теста скрепить, смазать яйцом. Запекать около 30 мин. при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится. Достать из духовки, нарезать крупными квадратами.


© taste.ru