taste.ru
мобильная кулинария


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 50 г
яйцо - 3-4 шт.
мука - 1,8 кг



Это практически рецепт теста из моего детства. У бабушки была соседка - Степановна, в свое время она работала и поварихой, и начальником кулинарного цеха. Готовила (да впрочем и до сих пор готовит - ей уже 88 лет) она очень вкусно. Сегодня попробовала испечь пироги с тестом по этому рецепту, получилось объедение, поэтому очень захотелось им поделиться с Вами :) Пользуйтесь на здоровье!

Дрожжи развести в теплом молоке (30-35 С). Затем добавить все остальные продукты (комнатной температуры): муку обязательно просеять, маргарин растопить. Тесто очень тщательно вымесить, закутать и поставить на 2 часа в теплое место, пока оно не подойдет.


© taste.ru