taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРМСКИЙ РУЛЕТ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник:
Время приготовления: 10 минут на тесто, 15-20 на его выпечку

Ингредиенты:
5 ст. л. сахарного песка,
3 яйца,
5 ст.л. сухого молока,
0.5 ч.л. гашенной соды (я пользуюсь лимонным соком),
5 ст.л. муки,
любой джем.



Рецепт подкупил быстрой приготовления и интересным вкусом (сухое молоко дает такой новый и необычный вкус). Не поленитесь приготовить домашний Бейлиз,им можно будет пропитывать выпечку да и просто пить со льдом (1 банка концентрированного молока, 1 ст. водки, 1 ст. сахару,1-2 пакетика ванилина, 1 ст.л. растворимого кофе - все выливается/высыпается в кастрюльку, ставится на маленький огонь и помешивается до полного растворения сахара, потом переливается в пустую бутылку от Бейлиза и мало кто поймет что он там не родной).

Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко (рекомендую сыпать через ситечко т.к. оно может образовать комки, с которыми придется долго бороться), гашенную соду. Вылить тесто (оно получится жидким)на смазанный и присыпанный мукой противень и выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов (по Цельсию во избежании вопросов)духовке около 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Снять рулет с противня, смазать его любым джемом (я брала вишневый, получилось дивно)и завернуть рулетом. Сверху рулет можно украсить любимой вами помадкой или глазурью (я сверху полила его самодельным ликером Бейлиз, получилось феерически).

Еще, если кто-то боится или не хочет сворачивать пласт рулетом, то можно бисквит порезать на одинаковые прямоугольнички (ромбы, квадратики), промазать их джемом, сверху положить на них вторые (собрать пирожное) и пропитать чем душе угодно.


© taste.ru