taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНОЕ "ШКОЛЬНОЕ"
(выпечка)
Добавлено: 10 мая 2011
Источник:

Ингредиенты:
Мука - 3 стак.
Маргарин - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар (в тесто 1 стак., в глазурь 1,5 стак.) - 2,5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Молоко - 100 г
Вода - 1 стак.
Какао-порошок - 5 ст. л.



Настоящий вкус из детства!!))

Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки. Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо. Тесто нужно раскатать в размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Духовка у всех разная.

Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа. Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристаллизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле. И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. Чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть. Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.

Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоёмкий и не всегда есть под рукой повидло или конфитюр.


© taste.ru