taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВО-ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 10 мин

Ингредиенты:
на 16 шт.
150 г. сливочного масла;
150 г. коричневого сахара (0,75 чайного стакана);
4 ст. ложки жидкого меда;
350 г. геркулеса (3,5 чайного стакана);
4 банана, размятых в пюре;
32 половинки грецкого ореха;
сахарная пудра.



Я начинающий повар и это мое только второе блюдо из выпечки. Первый раз готовил его по рецепту Асды с вашего сайта. Получилось вкусно, но все же были недостатки. И я решил их исправить. Первым недостатком было то, что в рецепте Асды геркулес предлагалось брать цельный. Поэтому пирожные (полосочки) получились твердоватые, да и сам геркулес в них был суховат. Поэтому я предлагаю использовать так же геркулес (а не овсянку быстрого приготовления, что бы сохранить больше полезных веществ), но геркулес в виде муки. Сделав ее с помощью кофемолки. Так же, на мой взгляд, не стоит использовать бананы в виде чипсов, так как они так же предают сухости (да и свежие бананы на мой взгляд намного полезней). Так что лучше использовать побольше свежих бананов. И тогда пирожные получаться нежные и безумно вкусные. И полезные! Всем приятного аппетита! :) Единственный их минус. Они выходят не дешево. :(

1) Размять бананы в миксере.

2) Сделать овсяную муку из геркулеса (размолоть геркулес в кофемолке).

3) Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.

4) Смешать все эти ингредиенты в миксере.

5) Разогреть духовку до 190 гр.

6) Смазать маслом квадратную форму со стороной 22 см. Проложить пергаментом.

7) Перелить смесь в форму для запекания.

8) Запекать 25 минут.

9) Достать из духовки.

10) Начертить полосочки, выложить по две половинки грецкого ореха на каждое пирожное, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть перед тем, подавать на стол.


© taste.ru