taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ "МЕЧТА ВЕГЕТАРИАНЦА" ИЗ КАБАЧКА
(выпечка)

Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 15 минут для теста, около 50 минут для жарки

Ингредиенты:
2 кабачка средних размеров,
1 стакан с верхом овсяных хлопьев (Геркулес),
1 яйцо слегка взбитое,
1/2 стакана кефира (или 3-4 ст. л. сметаны),
любая зелень по вкусу (лук - перо, укроп, шпинат, молодая свекольная ботва),
щепотка соли,
любимые специи (идеальнее всего хмели-сунели, но полет для фантазии безграничен)
2-3 ст.л. манной крупы.



Когда наступает кабачковое дачное изобилие, то как-то хочется творчески и со вкусом оприходывовать этот полезный овощ.... Эти оладушки вкусны, сытны и полезны, и кроме того позволят разнообразить кабачковый рацион....

Натереть на крупной терке очищенные и вычищенные изнутри (если надо) кабачки (сок можно немного отжать), положить овсяные хлопья, кефир или сметану, яйцо, соль, специи, все хорошо вымешать, добавить мелко-мелко нарубленную зелень - на два средних кабачка нарубленной зелени рекомендую положить большую горсть из двух ладоней (жменю, как говорят в Беларуси). В последнюю очередь добавьте пару ст. ложек манной крупы, все хорошо вымешайте и минут через 10 можно начинать жарить эти зеленые оладьи.

На разогретую и умасленную сковороду (старайтесь масла лить по минимуму, чтобы не утяжелять это полезное и вкусное блюдо) ложкой выкладывайте тесто (берите небольшие порции теста и старайтесь ложкой эти оладушки сразу же как положили на сковороду приплюснуть, чтобы они прожарились получше и побыстрее). Можно их есть как горячими (с пылу с жару) со сметаной, греческим йогуртом, мацони, так и холодными (а можно и разогреть на следующий день в микроволновке, если останутся). Любители поострей могут в тесто добавить толченый чеснок, или сделать сметанно-чесночный соус к оладьям.


© taste.ru